Сосновский: Германия и США на фоне COVID-19 расходятся как в море корабли

© Sputnik / Vadim AntsupovЖурналист и политолог Александр Сосновский
Журналист и политолог Александр Сосновский - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие политики уже высказывали мнение, что действия США абсолютно недопустимы и вредят всем, считает эксперт Александр Сосновский
Сосновский: Германия и США расходятся, как в море корабли на фоне COVID-19

Глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал решение президента США Дональда Трампа о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В своем Twitter он написал, что назначение виновных решению проблемы не поможет.

В Центральном госпитале города Ухань - Sputnik Литва
Нулевой пациент заразился коронавирусом в лаборатории в Ухане, пишут СМИ

Немецкий дипломат призвал к тесному сотрудничеству в борьбе с пандемией коронавируса, в частности предложил укрепить ООН.

Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский в интервью Радио Sputnik отметил, что корабли США и ЕС "все больше расходятся в разные стороны", а Германия даже готова при необходимости взять на себя ведущую роль.

"Не только Маас высказался по этому поводу. Уже многие политики высказались – мнение единодушное: то, что делают американцы, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и вредит всем. Думаю, что такое высказывание позволит остальному миру больше сплотиться в этой борьбе и вести эту борьбу более эффективно, чем под руководством США", – отметил он.

По словам Сосновского, изначально у европейских стран не было желания решать проблему вместе, но теперь Берлин пересматривает подход.

"Если взять в целом Евросоюз, то с начала пандемии все тянули в разные стороны – и [президент Франции Эмманюэль] Макрон, и [канцлер Германии Ангела] Меркель, и итальянцы, и вышедшая Великобритания. Сейчас стали немножко объединяться. Думаю, что Германия сейчас поймала для себя такой момент, что, может быть, это несчастье – это возможность вернуть себе лидерскую роль не только в Европе, но и во всем мире. Судя по оценкам, высказываниям из других стран, Германии это удастся", – заключил он.

Лента новостей
0