Нулевой пациент заразился коронавирусом в лаборатории в Ухане, пишут СМИ

© Sputnik / The Central Hospital of WuhanВ Центральном госпитале города Ухань
В Центральном госпитале города Ухань - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время американские власти обвиняют Китай в сокрытии данных о вирусе. Пекин отрицает эти обвинения, заявляя, что с самого начала ответственно публиковал данные об эпидемии

ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Первый заразившийся коронавирусом человек работал в лаборатории Института вирусологии в китайском городе Ухань, утверждает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Медики работают с пациентом в больнице в Ухане - Sputnik Литва
Китай ждет "расплата за вирус"

По версии американских журналистов, нулевой пациент работал в лаборатории, а заразился от летучей мыши. При этом отмечается, что Китай не собирался создавать "биологическое оружие", а лишь "хотел продемонстрировать, что его усилия по выявлению вирусов и борьбе с ними равны или превышают возможности США".

В качестве доказательства Fox News ссылается на несколько источников, "которые были проинформированы о деталях ранних действий правительства Китая и видели соответствующие материалы".

"Из того, что нам известно: вирус возник в Ухане, в Китае. Мы знаем, что Уханьский институт вирусологии располагается всего в нескольких милях от того места, где находился рынок морепродуктов", – приводит телеканал слова госсекретаря США Майка Помпео.

Как утверждает Fox News со ссылкой на своих собеседников, Китай якобы "утаил и изменил данные, уничтожил образцы и очистил загрязненные участки".

В последнее время США заявляют о планах найти виновных в распространении коронавируса. По словам американского лидера Дональда Трампа, Китай мог скрывать данные о новом заболевании.

Ранее МИД КНР в ответ на обвинения в сокрытии информации по теме коронавируса заявил, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,9 миллиона случаев заражения, более 123 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Нулевой пациент заразился коронавирусом в лаборатории в Ухане, пишут СМИ - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0