Советник премьера Литвы сдал тест на коронавирус

© Depositphotos / rsedlacekОбразцы крови для теста на коронавирус
Образцы крови для теста на коронавирус  - Sputnik Литва
Подписаться на
Политик рассказал, что симптомов у него не было, однако в его семье болели простудой и потому он решил провериться на COVID-19

ВИЛЬНЮС, 14 апр - Sputnik. Советник премьер-министра Гедрюс Сурплис, который возглавляет Общественную информационную группу по коронавирусу, рассказал, что сделал тест на COVID-19, потому что члены его семьи не смогли провериться в мобильных пунктах.

Видеоконференция главы МИД  РФ С. Лаврова - Sputnik Литва
Лавров: ряд стран не могут забыть о русофобских рефлексах и при пандемии

Об этом чиновник заявил на пресс-конференции. Он признал, что это было сделано в правительстве и сам попросил провести исследование, хотя у него не было симптомов, характерных для этой болезни. 

"У четырех членов моей семьи были симптомы простуды, и я не хотел заражать своих коллег, я спросил, был ли у меня шанс пройти тестирование", – пояснил Сурплис.

Советник премьера также рассказал, что исследование было проведено, когда было достаточно реагентов и появилась возможность протестировать много людей. Сурплис уточнил, что у него не было симптомов, однако он чувствовал долг перед коллегами, поскольку члены его семьи болели простудой и не раз звонили по экстренному номеру 1808.

"К сожалению, ни один из нас не был принят в исследование. Просто, насколько это возможно, я спросил, можно ли это исследовать на работе, и это было сделано", – сказал советник.

В Литве всего зафиксировано 1070 случаев коронавируса. От инфекции скончались более 25 человек, а выздоровел 101 пациент. До 27 апреля в стране действует режим карантина.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,8 миллиона случаев заражения, более 113 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Советник премьера Литвы сдал тест на коронавирус - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала