Премьер Литвы выразил надежду, что прорыв в борьбе с COVID-19 достигнут

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства объявил, что на этой неделе будут приняты важные меры помощи для бизнеса, которые позволят компаниям покрывать расходы и решать проблемы финансирования

ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис понадеялся, что прорыв в борьбе с коронавирусом уже достигнут. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Врач с образцами крови с коронавирусом - Sputnik Литва
Литовский врач рассказал о "передовой линии" фронта борьбы с коронавирусом

Глава кабмина поблагодарил за активную работу в пасхальные выходные сотрудников полиции, волонтеров, работников муниципалитетов и врачей, а также ответственных людей, которые соблюдали правила карантина. Премьер считает, что теперь необходимо заняться экономической сферой.

"Мы узнаем результаты чуть позже, но я хочу верить, что мы добились успеха и прорыв был достигнут. Теперь нам нужно взяться за экономику и, наконец, определить области, в которых некоторые виды бизнеса могут возобновить деятельность. Само собой разумеется, что необходимо придерживаться самых строгих требований безопасности. Кроме того, нам необходимо ускорить реализацию плана экономического стимулирования. Сегодня же мы возьмемся за это", – заявил Сквернялис.

Премьер объявил, что на этой неделе будут приняты важные меры помощи для бизнеса и экономики, которые позволят компаниям покрывать расходы и решать проблемы финансирования.

Более 300 компаний уже подали заявки на компенсацию расходов, добавил Сквернялис. Кроме того, необходимо принимать важные решения по налогу на аренду.

"Что касается самозанятых: служба занятости получила почти 38 тысяч запросов на фиксированную выплату в размере 257 евро из-за лишения заработка. Почти треть должны были получить эти деньги, оставшиеся люди получат выплаты в ближайшее время", – сказал глава правительства.

В Литве до 27 апреля введен карантин. Власти рассматривают возможности смягчения его условий. По последним данным, коронавирусной инфекцией в стране заразились 1070 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,7 миллиона случаев заражения, более 111 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Премьер Литвы выразил надежду, что прорыв в борьбе с COVID-19 достигнут - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0