Литовский врач рассказал о "передовой линии" фронта борьбы с коронавирусом

© Depositphotos / IgorVetushkoВрач с образцами крови с коронавирусом
Врач с образцами крови с коронавирусом - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам литовского профессора медицины, вирус не должен "решать", кто из жителей республики будет жить, а кто умрет

ВИЛЬНЮС, 14 апр - Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и семейный врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс заявил, что пандемия коронавируса "обезличила смерть". Об этом написал в Facebook.

Продуктовый магазин, супермаркет - Sputnik Литва
Экономист заверил, что Литве хватит продовольствия на время пандемии

"Смерть во время пандемии такая обезличенная, как будто всего лишь число. Просмотрев за десять дней такой поток клинических данных пациента, привязываешься к нему, хотя даже никогда не был с ним знаком", – написал он.

По словам Касюлявичюса, любые изменения в лабораторных анализах крови вселяют надежду и вдохновляют медиков не сдаваться. "Но наступает такой момент, когда наконец понимаешь, что команда сделала все, но сегодня невозможно победить", – отметил он.

Врач заявил, что трудно наблюдать, как COVID-19 вновь забирает новую жертву, согражданина, ровесника.

"Эта обезличенная статистика наносят очень личный удар. И отступать очень сложно. Трудно найти ответы на то, что и как мы могли бы сделать лучше. Такова неромантичная линия фронта COVID-19. Только наши передовые линии идут там, где мы подавляем нашу боль и все равно не перестаем сопротивляться, молча повторяя в мыслях свои каждодневные молитвы... <...> Потому что там, где нет линии фронта, мы просто сдаемся, позволяя вирусу решать, кто из нас будет жить, а кто умрет", – написал профессор.

В стране зафиксировали более 1060 случаев коронавируса. От инфекции скончались 24 человека, а выздоровел 101 пациент. В Литве до 27 апреля действует карантин. Власти рассматривают возможности смягчения его условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,7 миллиона случаев заражения, более 111 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Литовский врач рассказал о передовой линии фронта борьбы с коронавирусом - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0