В Литве возобновятся междугородние автобусные перевозки

© Photo : Facebook / Кautra Литовский перевозчик Кautra
Литовский перевозчик Кautra  - Sputnik Литва
Подписаться на
Транспорт будет курсировать между крупными городами страны – Вильнюсом, Каунасом, Клайпедой, Шяуляем, Паневежисом и Алитусом

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Литовский пассажирский перевозчик Kautra планирует возобновить междугородние автобусные перевозки сразу после пасхальных выходных. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кошелек с евро - Sputnik Литва
Жителям Литвы начали выплачивать пособия по болезни в связи с карантином

Первоначально перевозчик планирует курсировать между крупными городами страны. По словам представителей компании, одним из стимулов для возобновления работы является перевозка посылок.

"Сразу после праздников возобновляем работу. Понемногу, между большими городами. Мы будем следить за ситуацией и передвижением людей. Ожидаем небольшой поток пассажиров, мы думаем, что он может начать постепенно расти. Однако мы также возлагаем большие надежды на перевозку посылок автобусами", – сказал генеральный директор Kautra Линас Скарджюкас.

Планируется, что междугородние автобусы начнут работать 14 апреля и будут курсировать между крупными городами страны – Вильнюсом, Каунасом, Клайпедой, Шяуляем, Паневежисом и Алитусом.

"Сначала мы планируем работать с десятью автобусами. Мы выбрали наиболее оптимальное время, чтобы мы могли перевозить пассажиров и обеспечить перевозку посылок автобусами. Мы планируем по одному утреннему и вечернему рейсу", – заявил Скарджюкас.

Гендиректор компании заверил, что перевозчик будет соблюдать все требования к безопасности: автобусы будут продезинфицированы до и после каждой поездки, минимальное расстояние между пассажирами будет соблюдаться, а водители обеспечат всеми средствами безопасности.

Полиция Литвы рассказала, как отблагодарить работающих в карантин людей - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы рассказала, как отблагодарить работающих в карантин людей

В Литве до 27 апреля введен карантин. В балтийской республике коронавирусом заболели более 1060 человек, 24 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, более 106 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве возобновятся междугородние автобусные перевозки - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала