Видео

Полиция Литвы рассказала, как отблагодарить работающих в карантин людей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видео адресовано всем жителям, которые сейчас работают и обеспечивают здоровье, правопорядок и жизнедеятельность литовского общества

Литовская полиция опубликовала в Facebook социальный ролик, призывающий жителей оставаться дома во время карантина в целом и во время Пасхи в частности.

Видео посвящено полицейским, врачам, продавцам, доставщикам и спасателям, которые продолжают работать во время пандемии и поддерживают порядок, безопасность и жизнедеятельность всей страны.

Видеоролик сделан в виде обращения с благодарностью ко всем представителям перечисленных профессий.

"Мы счастливы, потому что у нас есть вы, это создает безопасность для наших любимых днем и ночью. Вы – кто отдает все свои силы и рискует каждый день только ради того, чтобы спасти жизни. Вы – кто заботится о том, чтобы на нашем столе была еда. И мы счастливы, потому что мы есть друг у друга, и все, что мы можем сделать, чтобы поблагодарить вас за тяжелую работу, – остаться дома", – говорится в видео.

По последним данным, в Литве зафиксировано более 1050 заболевших. В Литве с 16 марта введен карантин. Правительство продлило его до 27 апреля, а также увеличило суммы штрафов за нарушение правил изоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, более 99 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0