Жителей Литвы поймали на незаконной торговле средствами защиты от COVID-19 

© Depositphotos / kittyflyМедицинские одноразовые маски
Медицинские одноразовые маски - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего было выявлено два случая – в Шяуляе и Йонишкисе. Были составлены протоколы об административном нарушении, литовцам грозит штраф

ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Сотрудники Шяуляйского отделения Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) выявили двух нарушителей, незаконно торговавших средствами защиты от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Медицинская маска, перчатки и дезинфицирующий гель - Sputnik Литва
В Литве поймали несколько продавцов, незаконно торгующих средствами защиты

Жительница Шяуляя предложила правоохранителям приобрести четыре защитных респиратора за 35 евро. Во время допроса женщина объяснила, что в начале марта купила 20 штук защитных масок и респираторов у незнакомца на рынке, по пять евро за штуку. Он использовал десять из них в своих целях и решил продать остальные.  

Женщина рекламировала продажу масок и респираторов в интернете. Через пару недель она продала десять масок и респиратор по цене в десять евро за единицу товара и получила доход в сто евро. При этом у женщины не было разрешения заниматься коммерческой деятельностью. Также она не проинформировала об этом налогового инспектора. 

Был составлен протокол об административном нарушении. Женщине грозит штраф. 

Еще один случай был зафиксирован в Йонишкисе. Мужчина продавал маски и дезинфицирующие средства. Он предложил сотрудникам FNTT, выдавшим себя за покупателей, купить три маски и две бутылки дезинфектора объемом 50 миллилитров каждая. В ходе допроса нарушитель признал, что у него нет разрешения, чтобы заниматься коммерческой деятельностью. Кроме того, он не поставил о ней в известность налогового инспектора. На него также наложат штраф. 

В Литве в середине марта был введен карантин, который действует до 13 апреля. По последним данным, в балтийской республике зафиксировали более 1050 случаев заражения. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусом заболели более 1,6 миллиона человек, из них умерли более 99 тысяч. 

© SputnikКоронавирус в Литве
Жителей Литвы поймали на незаконной торговле средствами защиты от COVID-19  - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0