Видео

Президент Литвы и первая леди поздравили жителей страны с Пасхой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер заявил, что самым страшным врагом является не коронавирус, а "вирус страха и ненависти"

Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене поздравили жителей с праздником Святой Пасхи. Видеообращение опубликовано на YouTube-канале президентского дворца.

Пасхальные традиции в Литве - Sputnik Литва
Инфографика
Пасхальные традиции в Литве

Литовский лидер заявил, что самым страшным врагом является не коронавирус, а "вирус страха и ненависти".

Глава государства выразил надежду, что после преодоления возникших трудностей литовцы будут более чуткими, терпимыми и щедрыми. По мнению Науседы, сегодня перед жителями страны открывается возможность найти в себе силы стать лучше.

"Сегодня нас объединяют три самые важные ценности – это надежда, вера и любовь. Надежда на то, что тяжелая болезнь обойдет стороной наши семьи. Вера в то, что все вместе мы преодолеем абсолютно все трудности. И любовь, любовь к ближнему. Из-за любви, во имя любви, с любовью мы можем делать самые удивительные вещи. С праздником, дорогие! Пусть наши дети восхищаются самыми красивыми пасхальными яйцами, пусть наши дома излучают тепло!" – сказал президент.

С субботы в Литве начинаются трехдневные пасхальные выходные, однако, как заранее предупредили власти, из-за карантина на фоне коронавируса праздники пройдут для жителей республики в необычном формате.

Карантин в Литве - Sputnik Литва
Полиция Литвы заблокирует въезды на побережье Балтики на Пасху

Так, правительство ограничило передвижение по стране, въезд в некоторые населенные пункты, в частности на побережье Балтийского моря, в ближайшие три дня будет закрыт.

Для поездок в населенные пункты, отличные от места постоянного проживания человека, возможно только при серьезных причинах, в том числе тяжелой болезни родственника.

По последним данным, в Литве коронавирусом заболели более 1050 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, более 99,8 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Президент Литвы и первая леди поздравили жителей страны с Пасхой - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0