Глава Минздрава Литвы назвал нарушением питание депутатов в столовой Сейма

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены парламента решили пообедать в парламентском кафе, хотя учреждения общественного питания не могут сейчас обслуживать клиентов на месте, а могут только дать блюда на вынос

ВИЛЬНЮС, 12 апр - Sputnik. Министр здравоохранения Аурелиюс Верига сообщил, что некоторые политики нарушили правила карантина, пообедав в парламентском кафе. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва
Носович: экономика Латвии выдержит только пару месяцев "коронакризиса"

Инцидент произошел на этой неделе в день заседания парламента. По словам Вериги, возможно, и заведение общепита нарушило требования карантина. Сейчас рассматривается вопрос об ответственности в отношении управляющей компании.

"Жаль, что члены Сейма не подумали об этом, но хотел бы напомнить, что сами учреждения общественного питания не могут организовать подобную деятельность, потому что она запрещена", – сказал Верига.

Министр отметил, что парламентское кафе могло обеспечить еду только на вынос.

"Это реальное нарушение, и, насколько мне известно, полиция собирается оценить ситуацию и принять решение об ответственности самого предприятия общественного питания", – сказал Верига.

В Литве объявлен карантин до 27 апреля. В республике не работают общественные заведения, кафе и другие места, где могут собираться большие группы людей. Активно работает доставка, а кафе дают еду на вынос.

По последним данным в Литве зафиксировано более 1020 заболевших, из них умерли более 20 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Глава Минздрава Литвы назвал нарушением питание депутатов в столовой Сейма - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0