Минтранс Литвы назвал победителя конкурса на главу Клайпедского порта

На пост гендиректора претендовали 13 кандидатов. Претенденты должны были иметь не менее пяти лет опыта на руководящей должности в компании не менее чем с 50 сотрудниками

ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Победителем конкурса на должность генерального директора дирекции Клайпедского государственного морского порта стал Альгис Латакас, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Клайпедский порт планирует реконструкцию причалов за десятки миллионов евро

Он сможет занять этот пост после обязательной проверки. За должность гендиректора боролись 13 кандидатов.

Будущий глава Клайпедского порта должен был иметь не менее пяти лет опыта на руководящей должности в компании не менее чем с 50 сотрудниками. Кандидаты должны были представить свою программу действий.

Латакас ранее был производственным директором контролируемой концерном Achemos grupe Клайпедской стивидорной компанией (Klasco).

Клайпедский порт находится без директора с весны прошлого года, после того как бывший министр транспорта Рокас Масюлис решил уволить Арвидаса Вайткуса. По его словам, вместе с правлением они сомневались, что он может полноценно выполнять свои обязанности.

Решение экс-министра неоднозначно восприняли представители правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", которые были удивлены отстранением Вайткуса в то время, когда Клайпедский порт показывал лучшие результаты за последние годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский