В Литве завели дело из-за распространения COVID-19 в одной из больниц

© Photo : Klaipėdos universitetinė ligoninėКлайпедская университетская больница
Клайпедская университетская больница - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подчеркивается, что расследование начато не из-за возможно совершенного преступления, а для объективной оценки обстоятельств

ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование о нарушениях в Клайпедской университетской больнице, связанные с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Карантин в Литве - Sputnik Литва
Полиция Литвы заблокирует въезды на побережье Балтики на Пасху

Решение было принято после экспертизы 8 апреля и в связи с нарушениями правил борьбы с эпидемиями или заразными заболеваниями, требований безопасности работников и несоответствием занимаемым должностям. Заявление, подписанное министром здравоохранения Аурелиюсом Веригой, передано в Генеральную прокуратуру с учетом обстоятельств и результатов проверок, проведенных в этой больнице.

Прокуратура подчеркивает, что расследование начато не из-за возможно совершенного преступления, а для объективной оценки обстоятельств, указанных министром. Подозреваемых пока нет.

В ходе следствия планируется установить причины возможного нарушения закона в обеспечении безопасных условий труда для персонала больницы, а также распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Клайпедской университетской больнице возникли высокие риски заражения COVID-19 как для персонала, так и для пациентов.

Вильнюс, прохожие, архивное фото - Sputnik Литва
"Не делайте этого": глава Минздрава обратился к пожилым жителям Литвы

В Литве зафиксировано около тысячи случаев заражения коронавирусом. По словам Вериги, от инфекции скончались 22 человека, а выздоровели 54.

Режим карантина введен с 16 марта и продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве завели дело из-за распространения COVID-19 в одной из больниц - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0