Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Стали известны параметры новой сделки ОПЕК+

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, новая декларация о сотрудничестве подразумевает, что Россия и Саудовская Аравия с мая и до конца июня должны добывать не более 8,5 миллиона баррелей за сутки

ВИЛЬНЮС, 10 апр - Sputnik. Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае-июне в общей сложности на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления соглашения в силу необходимо согласие Мексики, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство энергетики Азербайджана.

Аналитик Дмитрий Лукашов - Sputnik Литва
Лукашов: США вряд ли возьмут на себя лишние обязательства по сделке ОПЕК+

После десятичасовых переговоров в четверг ОПЕК+ приняла декларацию о сотрудничестве с оговоркой, что Мексика должна взять на себя обязательство по квотам.

Сообщается, что производственные обязательства составили 6,085 миллиона баррелей в сутки для стран ОПЕК и 3,915 миллиона баррелей в сутки для стран, не входящих в организацию.

После июня суммарное сокращение добычи составит восемь миллионов баррелей, то есть 18 процентов от уровня октября 2018 года. С января 2021-го по апрель 2022 года ОПЕК+ договорилась снизить добычу на шесть миллионов баррелей – это 14 процентов от уровня октября 2018 года.

Кроме того, Россия и Саудовская Аравия при реализации нового соглашения ОПЕК+ с мая по конец июня должны будут добывать не более 8,5 миллиона баррелей в сутки. По данным источника агентства, власти Мексики не согласились на трехэтапную квоту по сделке ОПЕК+ с сокращением добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года, выразив готовность сократить добычу лишь на 100 тысяч баррелей.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сокращения нефтедобычи или о продлении соглашения. Таким образом, с 1 апреля были сняты ограничения по разработке в странах – участницах прежнего альянса. Это, наряду с пандемией коронавируса, вызвало обвал на нефтяном рынке, а цена барреля опустилась до максимально низких значений за многие годы.

Лента новостей
0