Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Лукашов: США вряд ли возьмут на себя лишние обязательства по сделке ОПЕК+

© SputnikАналитик Дмитрий Лукашов
Аналитик Дмитрий Лукашов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорее всего, Вашингтон будет поддерживать уровень добычи в соответствии с экономической целесообразностью, считает эксперт Дмитрий Лукашов
Лукашов: США вряд ли возьмут на себя лишние обязательства по сделке ОПЕК+

Президент США Дональд Трамп не исключил, что Штаты вслед за ОПЕК+ в случае необходимости примут решение о сокращении добычи нефти, сообщает РИА Новости.

Нефтяные вышки - Sputnik Литва
Убьет ли нефть "энергия будущего" после коронавируса

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о продлении соглашения. В результате с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти в странах – участницах прежнего альянса. На фоне пандемии коронавируса это вызвало обвал на нефтяном рынке.

Ранее Трамп заявлял, что Вашингтон не планирует сокращать добычу нефти.

В интервью Радио Sputnik аналитик компании SoftLink Дмитрий Лукашов заявил, что сокращение добычи на десять миллионов баррелей в сутки может стабилизировать цены на нефть.

"Если удастся сделать сокращение, она [нефть] будет [стоить] не 20, а 30 [долларов за баррель], скорее всего, что, в общем-то, неплохо. Но, конечно, не 50, потому что для этого нужно гораздо больше сокращать. А что касается участия США в сделке ОПЕК+, то я считаю, что это маловероятно, потому что с самого начала такого участия не предполагалось, и вряд ли Соединенные Штаты будут брать на себя лишние обязательства, которых от них, по сути, никто не требует. Это был бы такой странный жест доброй воли. Скорее всего, будут поддерживать уровень добычи в соответствии с коммерческой целесообразностью", – заявил он.

Лента новостей
0