Литовский портал рассказал, где выгоднее покупать яйца на Пасху

© Sputnik / Dmitry DubinskyКуриные яйца
Куриные яйца - Sputnik Литва
Подписаться на
В зависимости от цвета и категории стоимость в популярных сетях варьируется от 0,69 до 1,49 евро за десяток

ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Портал Pricer.lt в преддверии Пасхи сравнил стоимость яиц в разных магазинах Литвы за несколько лет. Специалисты проанализировали, какие цены были в тот же праздничный период в течение четырех лет в Maxima, Rimi, Iki, Norfa, Lidl.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху

Отмечается, что второй год подряд дешевле всего купить десяток коричневых яиц категории М можно в сети Norfa. Однако в этом году они на 12 центов дороже, чем в прошлом, – 0,69 евро. Там же выгоднее всего приобрести яйца категории L – 0,97 евро, что на два цента меньше, чем в 2019-м.

В остальных магазинах Литвы стоимость десятка коричневых яиц категории М колеблется от 0,83 до 0,99 евро. При этом в Iki на протяжении четырех лет цена остается одинаковой (0,99 евро). Что касается яиц категории L, то в торговых точках ценники варьируются от 1,09 до 1,49 евро.

Белые яйца категории М могут обойтись покупателям от 0,69 до 1,19 евро за десяток. Дешевле всего сделать покупку можно в Norfa и Lidl – за 0,69 евро. Такую же цену год назад предлагала сеть Iki.

"По сути, можно сказать, что цена на яйца сильно не изменилась, но заметно, что Maxima, Rimi, Iki решили не предлагать своим покупателям более выгодные цены. В чем причина – неясно, возможно, решили, что покупатели и так к ним придут, а может, нехватка прибыли — кто знает. В любом случае в лидерах по ценам на яйца – Norfa и Lidl – сети, которые конкурируют за покупателя", – говорится на портале.

Если сравнивать по годам, то дороже всего коричневые яйца категории М были в марте 2018 года, когда магазины продавали их от 0,99 до 1,15 евро.

Покупатель в маске в магазине - Sputnik Литва
Правительство Литвы обязало жителей носить маски в общественных местах

Портал Pricer.lt зафиксировал представленные цены 7 апреля 2020 года в литовских торговых сетях Maxima, Iki, Norfa, Rimi, Lidl и Barbora.

Католическая Пасха в этом году отмечается 12 апреля. Праздник связан с легендой о воскрешении Иисуса Христа. Это центральный праздник в христианской традиции.

В Литве пасхальными выходными станут дни с 11 по 13 апреля. Из-за карантина в республике введены ограничения на передвижение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала