Врач призвал власти Литвы не спешить со смягчением карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам медицинского специалиста, важно оценить последствия такого решения для здоровья, а эффект от празднования Пасхи в республике можно будет ощутить только через десять дней

ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и семейный врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс призвал литовские власти не спешить со смягчением карантина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху

Он отметил, что эффект от празднования Святой Пасхи можно будет ощутить только через десять дней.

"Я понимаю, что неделя карантина стоит 0,5 ВВП, как говорит министр финансов (Вилюс Шапока. – Sputnik). Наверное, он прав. Тем не менее важно, чтобы мы взвесили и последствия для здоровья. В Литве возможности экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭСМО) и искусственной вентиляции легких (ИВЛ) ограничены, 130 врачей уже болеют COVID-19, а более 1000 находятся на карантине. Я верю, что решения о смягчении карантина будут очень сбалансированными", – заявил он.

В республике с 16 марта введен режим карантина, который продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,35 миллиона человек, из них умерли свыше 79 тысяч.

По последним данным, коронавирусом в Литве заразились более 950 человек.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Врач призвал власти Литвы не спешить со смягчением карантина - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0