Мэр Вильнюса рассказал, как будут следить за въездами в город на Пасху

© Photo : Vilnius / S.ZiuraЛитовская полиция, архивное фото
Литовская полиция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Градоначальник не исключает, что появятся желающие, которые найдут другие пути, чтобы попасть в столицу

ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. В Вильнюсе на три дня будет закрыто более десяти основных въездов в город из-за ограничения перемещения. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр столицы Ремигиюс Шимашюс.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху

Усиленные меры будут действовать с пятницы на период пасхальных выходных. Градоначальник не исключает, что появятся и те, которые найдут способ, чтобы попасть в город.

Шимашюс заявил, что полиция будет патрулировать у въездов в Вильнюс, через которые обычно проходят самые большие потоки автомобилей, а в общей сложности таких постов будет "более десяти".

"Около трети всех приезжающих в Вильнюс – со стороны Каунаса, около трети – со стороны Укмерге. Около шестой части всех приезжающих – со стороны Тракая. Все остальные известные направления: Неменчине, Молетай, Минск, – здесь движение меньше, но в принципе есть более десяти серьезных направлений, где будут посты", – сказал мэр.

Кроме того, Шимашюс призвал соотечественников отказаться и от поездок к близким и внутри города. Он подчеркнул, что это необходимо для защиты близких.

Градоначальник напомнил, что также не следует собираться группами в популярных местах. За общественным порядком в Вильнюсе следят с помощью дронов.

Врач бригады скорой помощи в защитном костюме перед бокс для перевозки зараженных коронавирусом - Sputnik Литва
Известный ученый стала 16-й жертвой коронавируса в Литве

В среду правительство Литвы запретило жителям республики выезжать в другие города на Пасху. Ограничение действует с 20:00 10 апреля до 20:00 13 апреля. Исключения возможны в случае смерти близких родственников или тяжелой болезни, работы, если она находится в другом муниципалитете, или оказания необходимой медицинской помощи, или если люди едут в самоуправление, где имеют недвижимость.

В Литве до 27 апреля введен карантин. Зафиксировано уже более 950 случаев заражения коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэр Вильнюса рассказал, как будут следить за въездами в город на Пасху - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0