Главой группировки неонацистов в Балтии оказался подросток из Эстонии

© Depositphotos / Vlad Petin / wladislaw.mail.ruБашни Старого Таллина, архивное фото
Башни Старого Таллина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Школьник управлял группировкой онлайн, поэтому ему все это время удавалось скрывать свою личность и возраст

ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Руководителю международной неонацистской группировки Feuerkrieg Division (FKD) в Эстонии оказалось только 13 лет, пишет Sputnik Латвия со ссылкой Eesti Ekspress.

Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
На здании в Каунасе нарисовали свастику

Feuerkrieg Division – это балтийское ответвление широко известной неонацистской группировки Atomwaffen Division, базирующейся в США.

Группировка, основанная в Эстонии, действовала в Литве, Латвии, США, Великобритании, Канаде, Германии, Польше, Хорватии, Нидерландах и некоторых других странах.

Полиции безопасности Эстонии стало известно, что участники Feuerkrieg Division обменивались руководствами по изготовлению взрывных устройств и советами по модификации и приобретению оружия. Однако основной деятельностью FKD оставалось распространение пропагандистских плакатов и листовок.

Оказалось, что Полиция безопасности задержала главу организации, который действовал в интернете под ником Commander, еще в январе этого года, однако была вынуждена его отпустить. Об этом стало известно только сейчас.

Выяснилось, что лидеру неонацистов только 13 лет, а в Эстонии несовершеннолетние не несут юридической ответственности и не могут быть арестованы.

Подросток управлял FKD онлайн, поэтому ему так легко удавалось скрывать свою личность и возраст. Из переписок стало ясно, что лишь отдельные члены группировки были старше 20 лет.

Отмечается, что лидер балтийских неонацистов проживает в маленьком эстонском городке, ходит в школу и у него нормальная успеваемость.

Лента новостей
0