Баранник: общественники в Риге придумают, как отметить День Победы

© Photo : facebook / Vadim BarannikВице-мэр Риги Вадим Баранник, архивное фото
Вице-мэр Риги Вадим Баранник, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время общественные организации разрабатывают план мероприятий без участия большого количества людей на 9 Мая, рассказал депутат рижской думы Вадим Баранник
Баранник: общественники в Риге придумают, как отметить День Победы

В Риге отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям из-за пандемии коронавируса. Латвийская общественная организация 9may.lv на протяжении 12 лет проводит праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, у памятника Освободителям в Пардаугаве.

Празднование Дня Победы в Риге, архивное фото  - Sputnik Литва
В Риге отменили празднование Дня Победы из-за коронавируса

Однако в этом году юбилей Победы выпадает на режим карантина. В организации отметили, что, как только в Латвии отменят ЧС, ее представители, как и в предыдущие годы, обязательно приедут к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником.

В интервью Sputnik Литва депутат Рижской думы от партии "Альтернатива", руководитель организации 9мая.lv Вадим Баранник рассказал, что, вероятнее всего, на Facebook будет вестись прямая трансляция, чтобы все же отметить праздник так, как он того заслуживает.

"Что касается альтернативных вариантов, мы над этим очень серьезно думаем, но ситуация возникла два дня назад, потому что чрезвычайное положение будет продлено. Но была надежда, что 9 мая этого чрезвычайного положения уже не будет. Сейчас мы разрабатываем идеи и программу, каким образом организовать празднования онлайн. Может, это какие-то трансляции на Facebook, кроме трансляций – какие-то мероприятия, которые не будут требовать участия большого количества людей, а с другой стороны, помогут отметить праздник, как он того заслуживает. Сейчас все в стадии проработки, и о том, как это будет делаться, к празднику мы всех оповестим", – сказал депутат.
Лента новостей
0