Правительство Литвы выделит гуманитарную помощь Италии и Испании

© REUTERS / FLAVIO LO SCALZOВрач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия
Врач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы литовского кабмина, из государственного резерва будет выделено 100 тысяч евро. Литовские власти надеются, что жители страны поймут такой шаг

ВИЛЬНЮС, 8 апр - Sputnik. Правительство Литвы планирует принять постановление для выделения гуманитарной помощи Италии и Испании. Об этом в Facebook написал премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис. 

Отделение интенсивной терапии с искусственной вентиляцией легких - Sputnik Литва
В Литве более 910 человек заразились коронавирусом

"Завтра правительство планирует принять постановление и выделить 100 тысяч евро из резерва на гуманитарную помощь Италии и Испании. Странам, которые сегодня находятся в действительно сложной ситуации на фронте борьбы с коронавирусом", – сообщил глава кабмина. 

Сквернялис выразил надежду, что литовский народ поймет и поддержит такое решение. По его словам, солидарность с европейскими партнерами имеет решающее значение в борьбе за жизнь. 

Глава литовского кабмина пояснил, что выделенные средства будут использованы для приобретения необходимого оборудования: защитных экранов, респираторов, а также медицинского оборудования для поддержки дыхательной функции. 

В настоящее время в Испании более 135 тысяч зараженных, а в Италии – более 132 тысяч. Кроме того, в этих странах высокие показатели смертности. В Италии самый высокий в мире – более 17 тысяч умерших. 

В самой Литве более 910 инфицированных, из которых 15 умерли, а восемь выздоровели. 

Во всех странах Европы объявлен карантин и закрыты границы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусом заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли более 72 тысяч. 

© SputnikНациональный карантин в Литве
Правительство Литвы выделит гуманитарную помощь Италии и Испании - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0