Гусев: маленькая Литва хочет заставить ЕС "разрулить" ситуацию с COVID-19

© SputnikАлександр Гусев директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор
Александр Гусев директор Института стратегического планирования,  доктор политических наук, профессор  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика старается консолидировать усилия в рамках европейского взаимодействия, призывая институты ЕС к действию, считает эксперт Александр Гусев
Гусев: маленькая Литва хочет заставить ЕС "разрулить" ситуацию с COVID-19

Правительство Литвы выделило сто тысяч евро в качестве гуманитарной помощи Италии и Испании. Решение было принято в среду на заседании.

Врач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия - Sputnik Литва
Правительство Литвы выделит гуманитарную помощь Италии и Испании

Министерству иностранных дел поручено организовать закупку мер защиты от пандемии COVID-19 и транспортировку партии помощи в Италию и Испанию.

В интервью Sputnik Литва директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что помощь из Литвы не сможет спасти ситуацию, но обозначила проблемы внутри ЕС.

"Дело в том, что маленькая Литва старается консолидировать усилия в рамках европейского взаимодействия, в рамках европейской семьи, показывая: давайте все-таки объединимся, давайте те институты ЕС, которые призваны разруливать любые ситуации, покажут свою дееспособность. На самом деле этого не происходит. Этот маленький шажок со стороны правительства Литвы еще более обозначил те сложности европейской конфигурации управления, которую сейчас переживают страны ЕС. По сути дела, ЕС как такого нет, нет европейской семьи. Любая ситуация подобного рода обнажает все, все внутренние противоречия", – сказал эксперт.

Лента новостей
0