Глава Минздрава Литвы рассказал о числе пациентов с COVID-19 в больницах

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Подписаться на
Министр здравоохранения также заверил, что новые партии средств защиты поступают в медицинские и другие учреждения, однако некоторые муниципалитеты не принимают их вовремя

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига рассказал, что в стационаре лечатся 134 пациента с диагнозом коронавирус. При этом 21 человек в тяжелом состоянии.

"13 из них находятся в реанимации с кислородом, восемь – в реанимации на искусственной вентиляции легких. Если сложить эти два числа, то у нас будет 21 тяжелый пациент, также есть 32 пациента с кислородными масками, которые находятся не в реанимации, а остальные – без кислородных масок", – заявил он на пресс-конференции.

В среду было объявлено, что в общей сложности в Литве COVID-19 диагностирован у 912 человек. Количество умерших и выздоровевших не изменилось – 15 и восемь соответственно.

Дезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва
Стало известно, кого могла заразить в Литве сбежавшая пациентка с COVID-19

Верига также напомнил, что новые партии средств защиты поступают в медицинские и другие учреждения. При этом он раскритиковал некоторые муниципалитеты за то, что они не смогли принять поставки, поскольку рабочее время закончилось. Министр назвал такое поведение неоправданным.

"Некоторых муниципалитеты, если это не рабочее время, даже не способны принять защитные средства, это будет скорректировано в ближайшее время. Думаю, постановление правительства обяжет муниципалитеты обеспечивать выполнение решений операционного руководителя 24 часа в сутки", – объяснил глава Минздрава.

В республике с 16 марта введен режим карантина, который продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли свыше 72 тысяч.

© SputnikКоронавирус в Литве
Глава Минздрава Литвы рассказал о числе пациентов с COVID-19 в больницах - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала