Стало известно, кого могла заразить в Литве сбежавшая пациентка с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийДезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе
Дезинфекция общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Инцидент произошел в понедельник. Женщина покинула медучреждение через окно палаты и вернулась в свою квартиру, где ее позднее нашла полиция

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Вильнюсская компания "Транспортные услуги" (Susisiekimo paslaugos) опубликовала данные по маршруту, которым передвигалась сбежавшая из инфекционного центра пациентка с коронавирусом (COVID-19).

Женщина, сидящая на больничной койке, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе из больницы сбежала больная коронавирусом

Инцидент произошел во вторник. Женщина сбежала из медучреждения через окно палаты и вернулась в свою квартиру, где ее позднее нашла полиция.

По данным компании, в промежутке между 15:30 и 16:30 пациентка проделала путь из клиники "Сантарос" до Зеленого моста на автобусе 1G, а с остановки "Зеленый мост" она проехала в сторону Панеряя на шестом троллейбусе. "Для всех пассажиров, которые 7 апреля передвигались по этим маршрутам, согласно действующим постановлениям правительства Литовской Республики и Министерства здравоохранения, рекомендуется 14-дневная самоизоляция для их собственной и чужой безопасности", – говорится в сообщении.

В транспортной компании отметили, что общественный транспорт дезинфицируют после каждой поездки ежедневно. Обрабатываются поручни, ручки и спинки сидений. Ночью в транспортных парках тщательно дезинфицируется весь салон транспортного средства.

Пассажиры могут мыть руки с помощью дезинфектора в автобусах и троллейбусах у средней двери. Это рекомендуется делать каждый раз при посадке и выходе из транспорта.

В настоящее время Литве более 910 инфицированных, из которых 15 умерли, а восемь выздоровели. В стране в связи с ситуацией объявлен карантин. За нарушение правил изоляции следует строгое наказание.

Во всех странах Европы объявлен карантин и закрыты границы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусом заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли более 72 тысяч.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Стало известно, кого могла заразить в Литве сбежавшая пациентка с COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала