Гаспарян: в Литве пытаются привязать свои фобии к эпидемии коронавируса

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовскому руководству стоит больше думать о том уроне, который понесла страна из-за событий первых нескольких месяцев года, считает историк Армен Гаспарян
Гаспарян: в Литве пытаются привязать свои фобии к эпидемии коронавируса

Глава Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) Дарюс Яунишкис заявил, что ведомство якобы наблюдает попытки России посеять панику в связи с эпидемией коронавируса, а также видит активизацию усилий Москвы по "дезинформированию" общества.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
ДГБ обвинил Россию в создании "паники" из-за COVID-19 в литовском обществе

Никаких конкретных примеров "дезинформации" или ложных сообщений, призванных вызвать панику, руководитель спецслужбы не привел.

Историк и публицист Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва выразил мнение, что литовские власти, несмотря на сложную ситуацию в мире с экономикой и пандемией коронавируса, не могут избавиться от своей извечной болезни – русофобии.

"Они, видимо, убеждены, что каждый второй российский эксперт целыми днями сидит и размышляет, какая там эпидемиологическая ситуация в Вильнюсе, не стоит ли об этом написать поподробнее. Так вот, я должен очень сильно огорчить – минимум людей интересует ситуация в Литве в целом и с коронавирусом в частности. Не нужно пытаться привязать свои собственные фобии к очень серьезной проблеме", – сказал историк.

Гаспарян призвал Вильнюс задуматься о том уроне, который уже понесла страна из-за событий первых нескольких месяцев года и какой еще понесет.

"С этой точки зрения я вообще не понимаю, чего они тогда критикуют Советский Союз, если они живут моделью 1937 года – в поисках диверсантов, лазутчиков и прочих вредителей", – заключил он.

Лента новостей
0