Более десяти сотрудников Мариямпольской больницы заболели коронавирусом

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВрач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в больнице обследовали более 70 сотрудников. Планируется, что в день на COVID-19 будут обследовать такое же количество персонала

ВИЛЬНЮС, 7 апр - Sputnik. Мэр Мариямполе Повилас Исода сообщил, что в Мариямпольской больнице коронавирус обнаружен у 11 сотрудников медучреждения. Об этом он написал в Facebook

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: в Литве пытаются привязать свои фобии к эпидемии коронавируса

На данный момент у семи пациентов больницы диагностирован COVID-19, один из них в понедельник умер, он был в группе риска и страдал от многих хронических заболеваний.

Коронавирус был также обнаружен у 11 из 71 обследованного сотрудника больницы. Сейчас обследуются остальные пациенты отделений внутренних заболеваний и неврологического отделения. Пациенты, результаты тестов у которых отрицательные, отпускаются на лечение и изоляцию дома. Те, кто нуждается в постоянной медицинской помощи, остаются в больнице.

Персонал, который мог контактировать с пациентами в отделениях внутренних заболеваний, неврологическом и реанимационном, также проходит дополнительные обследования. Около 70 человек будут обследоваться в день.

Анализы в соответствии со всеми требованиями проводятся самой больницей, а также в палатке на открытом воздухе, установленной возле приемного отделения.

"Мы стремимся обследовать большинство врачей и других сотрудников, которые могли иметь малейший контакт с инфицированными. Мы должны остановить распространение болезни и защитить больных и персонал больницы", – отметил мэр.

В Литве зафиксировано 880 случаев заражения коронавирусом, 15 человек скончались, восемь выздоровели. В середине марта был введен карантин, который действует до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Более десяти сотрудников Мариямпольской больницы заболели коронавирусом - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0