В Литве от коронавируса выздоровел восьмой пациент

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больной проходил лечение в Клайпедской университетской больнице и в настоящее время уже отправлен домой

ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило о восьмом выздоровевшем от коронавируса пациенте, сообщает пресс-служба ведомства.

Образцы с положительными тестами на коронавирус - Sputnik Литва
Число заболевших коронавирусом в Литве превысило 840 человек

Человека отпустили домой из Клайпедской университетской больницы. По данным медиков, оба повторных теста на COVID-19 оказались отрицательными.

После возвращения домой пациент будет обязан соблюдать карантин.

Минздрав напоминает, что человек считается выздоровевшим, когда после двух последовательных тестов с интервалом не менее 24 часов в обоих случаях получены отрицательные результаты. Повторный тест на коронавирусную инфекцию проводиться как минимум через 14 дней после постановки диагноза, но не ранее, чем через три дня после окончания лихорадки.

Пациент также может считаться выздоровевшим через 37 календарных дней с даты постановки диагноза коронавирусной инфекции, если тесты не проводились.

Пациенты, которым не требуется специфическое симптоматическое лечение, не поступают в больницы – в соответствии с правилами изоляции они лечатся дома, в другом месте или в помещениях, предоставленных администрацией муниципалитета. Семейный врач и медсестра будут наблюдать за пациентом дистанционно и, если возможно, оценивать, измеряет ли пациент температуру тела, есть ли у него затрудненное дыхание или повышено артериальное давление.

В настоящее время в Литве зарегистрировано более 840 случаев заражения коронавирусом, 14 пациентов скончались.

В Литве с 16 марта до 13 апреля действует карантин. Жители должны оставаться дома, как можно реже выходить на улицу, соблюдать дистанцию в магазинах и аптеках, а также гигиену и этикет при кашле и чихании.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве от коронавируса выздоровел восьмой пациент - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0