Фото

Природа наступает: города во власти диких животных и птиц во время пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока люди попрятались по дома из-за угрозы коронавируса, дикие животные и птицы стали осваивать территории, с которых им пришлось отступить столетия тому назад. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.

© AFP 2022 / Andres Pina / ATON CHILEСнимок сделан на улицах чилийского Сантьяго. На нем изображена пума примерно годовалого возраста, которая, согласно данным Службы сельского хозяйства и животноводства (SAG), спустилась с близлежащих гор в поисках пищи, поскольку увидела, что на улицах стало меньше людей из-за коронавируса.
Пума на улице города Сантьягу в Чили  - Sputnik Литва
1/12
Снимок сделан на улицах чилийского Сантьяго. На нем изображена пума примерно годовалого возраста, которая, согласно данным Службы сельского хозяйства и животноводства (SAG), спустилась с близлежащих гор в поисках пищи, поскольку увидела, что на улицах стало меньше людей из-за коронавируса.
© AP Photo / Martin MejiaСотни птиц летают над пляжем Агуа-Дульсе в Лиме. Обычно этот перуанский пляж заполнен людьми. Президент Мартин Визкарра приказал жителям остаться в своих дома, чтобы сдержать распространение нового коронавируса.
Сотни птиц на пляже Agua Dulce  в Лиме, Перу  - Sputnik Литва
2/12
Сотни птиц летают над пляжем Агуа-Дульсе в Лиме. Обычно этот перуанский пляж заполнен людьми. Президент Мартин Визкарра приказал жителям остаться в своих дома, чтобы сдержать распространение нового коронавируса.
© AP Photo / Jae C. HongМаленький мальчик проезжает на велосипеде мимо оленя, блуждающего по торговому району в Наре, Япония.
Олень у магазина в городе Нара, Япония  - Sputnik Литва
3/12
Маленький мальчик проезжает на велосипеде мимо оленя, блуждающего по торговому району в Наре, Япония.
© AP Photo / Felipe DanaСтая собак пересекает пустующую улицу Барселоны. В Испании от коронавируса умерло 11,9 тысячи человек. А число зараженных вирусом в стране выросло до 124,7 тысячи.
Стая собак на улице Барселоны  - Sputnik Литва
4/12
Стая собак пересекает пустующую улицу Барселоны. В Испании от коронавируса умерло 11,9 тысячи человек. А число зараженных вирусом в стране выросло до 124,7 тысячи.
© REUTERS / Soe Zeya TunОбезьяна испугалась после того как ее чуть не сбила машина. В поисках пищи после распространения коронавируса животные спустились в город. Их излюбленное место перед храмом Пранг Сам Йод в Лопбури, Таиланд.
Обезьяны у машины в Лоп Бури, Таиланд  - Sputnik Литва
5/12
Обезьяна испугалась после того как ее чуть не сбила машина. В поисках пищи после распространения коронавируса животные спустились в город. Их излюбленное место перед храмом Пранг Сам Йод в Лопбури, Таиланд.
© REUTERS / Marco CapovillaВ венецианские каналы вернулась рыба, поскольку за время карантина, воды стали значительно чище. В Италии в настоящее время заражено более 115,2 тысячи человек, она на третьем месте после Испании и США.
Косяк рыб в чистых водах Венеции  - Sputnik Литва
6/12
В венецианские каналы вернулась рыба, поскольку за время карантина, воды стали значительно чище. В Италии в настоящее время заражено более 115,2 тысячи человек, она на третьем месте после Испании и США.
© AFP 2022 / Emmanuel DunandАист сидит на фонарном столбе у израильского поселения Масуа в долине реки Иордан. Эти птицы давно не появлялись в данной местности.
Аист на фонаре на Западном берегу реки Иордан  - Sputnik Литва
7/12
Аист сидит на фонарном столбе у израильского поселения Масуа в долине реки Иордан. Эти птицы давно не появлялись в данной местности.
© AP Photo / Jae C. HongВ японской префектуре Наре по улицам стали спокойно разгуливать олени.
Пешеходы и олени на улице города Нара  - Sputnik Литва
8/12
В японской префектуре Наре по улицам стали спокойно разгуливать олени.
© AP Photo / KTTV FOX 11На этом снимке изображен медведь, идущий по двору дома в Монровии, Калифорния. Полицейское управление Монровии заявило, что сотрудники Государственного департамента по диким животным следят за ситуацией. Однако медведи стали появляться на территории жилых домов все чаще и чаще.
Медведь у жилого дома в Калифорнии  - Sputnik Литва
9/12
На этом снимке изображен медведь, идущий по двору дома в Монровии, Калифорния. Полицейское управление Монровии заявило, что сотрудники Государственного департамента по диким животным следят за ситуацией. Однако медведи стали появляться на территории жилых домов все чаще и чаще.
© REUTERS / Loren ElliottУлицы в Австралии опустели лишь после того, как власти перешли к введению строгих мер за нарушение самоизоляции. Теперь по улицам Сиднея гуляют только птицы.
Птицы на пустынной улице в Сиднее  - Sputnik Литва
10/12
Улицы в Австралии опустели лишь после того, как власти перешли к введению строгих мер за нарушение самоизоляции. Теперь по улицам Сиднея гуляют только птицы.
© AP Photo / Gerald HerbertВ Новом Орлеане многочисленные крысы и мыши стали покидать свои укрытия. На Бурбон-стрит рабочие в защитной одежде поместили ядовитую приманку в ливневые стоки и расставили ловушки. Однако грызуны стали еще активнее искать источники пищи.
Крыса на пустынной улице в Новом Орлеане  - Sputnik Литва
11/12
В Новом Орлеане многочисленные крысы и мыши стали покидать свои укрытия. На Бурбон-стрит рабочие в защитной одежде поместили ядовитую приманку в ливневые стоки и расставили ловушки. Однако грызуны стали еще активнее искать источники пищи.
© AP Photo / Jae C. HongБолее тысячи оленей свободно бродят по древней столице Японии. Благодаря упадку туризма в городе, эти животные стали чувствовать себя вольготно.
Олень переходит дорогу в городе Нара  - Sputnik Литва
12/12
Более тысячи оленей свободно бродят по древней столице Японии. Благодаря упадку туризма в городе, эти животные стали чувствовать себя вольготно.
Лента новостей
0