В Литве зафиксировали более 20 случаев АЧС

CC0 / pexels / Дикий кабан
Дикий кабан - Sputnik Литва
Подписаться на
Более десятка случаев заражения были подтверждены при исследовании туш диких кабанов и еще у девяти, пойманных на охоте

ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) сообщила о 22 случаях африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов в лесах Литвы, сообщает пресс-служба ведомства. 

Индейка гуляет по ферме в США, архивное фото - Sputnik Литва
В Восточной Европе зафиксировали новые вспышки птичьего гриппа

В марте и в первую неделю апреля АЧС был подтвержден в останках 13 туш диких кабанов, найденных в лесах, и еще у девяти кабанов, пойманных во время охоты. 

Ветеринары предупреждают, что в теплый период активируется АЧС. Подчеркивается, что осуществление мер по биобезопасности должно оставаться приоритетом для заводчиков свиней в нашей Литве, чтобы защитить свиней от этого коварного и опасного заболевания.  

Фермеры должны уделять особое внимание использованию дезинфицирующих средств, менять обувь и одежду при работе в сарае, следить за тем, чтобы свиньи были в загоне. Только при соблюдении вышеупомянутых требований биобезопасности риск внедрения вируса АЧС в свиноводство будет снижен. 

VMVT напоминает, что АЧС в дикой фауне Литвы несколько спала, но никуда не исчезла. В Литве уже 93 диких кабана, пораженных вирусом АЧС, что только подтверждает, что заболевание все еще циркулирует в дикой природе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала