Минску "придется подождать" открытия границ с Литвой, заявили в Сейме

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A330 авиакомпании "Аэрофлот" совершает взлет в международном аэропорту "Шереметьево", архивное фото
Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет в международном аэропорту Шереметьево, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению литовского консерватора Лауринаса Касчюнаса, Минску придется ждать возобновления авиасообщения до тех пор, пока не будут предоставлены достоверные данные

ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. Член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас поддержал закрытие границ с Белоруссией. Об этом он написал в Facebook.

"Комментируя ситуацию независимому белорусскому телевидению Belsat, я подчеркнул, что полеты из Белоруссии стоило остановить уже давно (хорошо хоть с 4 апреля), кроме того, если и дальше не будет достоверной информации о COVID-19 в соседней стране, возможно, после окончания карантина и открытия границ с Латвией и Польшей Белоруссии придется подождать", – написал он.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Белоруссии о коронавирусе, поскольку ситуация в соседней стране якобы "намного хуже", чем сообщает официальный Минск.

Литовские пограничники, архивное фото - Sputnik Литва
Литва закрыла въезд через пункты пропуска с Россией и Белоруссией

В ответ на это белорусский президент Александр Лукашенко предложил Науседе "заняться своим вирусом". По его словам, в Белоруссии пока еще не пришел момент, когда "нужно тушить пожар", но если он наступит, то в Минске с этим справятся эффективнее, чем в Литве.

Перед этим глава МИД Линас Линкявичюс заявил, что в Белоруссии складывается неблагополучная ситуация, поэтому Литва раздумывает о прекращении авиасообщения между столицами двух стран. Рейсы между Минском и Вильнюсом до сих пор выполняет белорусская компания "Белавиа".

Белоруссия – единственная страна в регионе, которая до сих пор не закрыла границы из-за пандемии коронавируса. В Белоруссии зафиксировано более 400 случаев COVID-19, а также пять смертей от инфекции. В Литве число заболевших превысило 800.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже 900 тысяч случаев заражения, свыше 45 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Минску придется подождать открытия границ с Литвой, заявили в Сейме - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0