Литва закрыла въезд через пункты пропуска с Россией и Белоруссией

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAЛитовские пограничники, архивное фото
Литовские пограничники, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Распоряжение вступило в силу с полуночи пятницы. Попасть в республику можно через два КПП на границе с Польшей и Латвией

ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Литва закрыла въезд для людей и их личных транспортных средств через пункты пропуска с Россией и Белоруссией из-за пандемии, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT).

Юрист Алвис Пилагс - Sputnik Литва
Пилагс: власти Литвы могут использовать ситуацию с COVID-19 в своих целях

С 00:00 3 апреля проезд на территорию республики возможен только через пункты "Калвария –Будзиско" на границе с Польшей и "Салочяй - Гренцтале" с Латвией. Через все остальные КПП въехать в страну нельзя, запрет также распространяется на граждан Литвы и на лиц, имеющих право на проживание в республике.

Однако грузовые транспортные средства, которые занимаются международными коммерческими перевозками, смогут пересекать границу через пункты пропуска с Латвией, Польшей, Россией и Белоруссией.

Дипломатический транспорт может проезжать через все пункты автомагистралей.

Кроме того, с 00:00 4 апреля будет запрещено перевозить пассажиров или их легковые автомобили в Литву на паромах. Исключение составляет маршрут Киль – Клайпеда – Киль. Однако возможна перевозка с разрешения министра внутренних дел или его уполномоченного представителя.

Военная полиция патрулирует города Литвы - Sputnik Литва
Военная полиция Литвы начала патрулировать улицы городов

С 00:00 4 апреля останавливаются авиационные пассажирские перевозки в аэропорты Литвы, а также из них, кроме случаев, когда имеется разрешение Литовской администрации безопасности на транспорте, согласованное с министрами транспорта и иностранных дел.

На перемещении товаров это также не отразится.

В Литве зафиксировано около 700 заболевших коронавирусом, девять человек скончались от инфекции, а семь пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 930 тысяч случаев заражения, свыше 46 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Литва закрыла въезд через пункты пропуска с Россией и Белоруссией - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала