Литва вошла в лидеры ЕС по росту безработицы

© Depositphotos / StokketeРабота, архивное фото
Работа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По сравнению с прошлым годом показатель, рассчитанный для балтийской республики, вырос на 0,6 процента

ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. В феврале текущего года уровень безработицы в Евросоюзе составил 6,5 процента. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва
Иностранные инвесторы стали меньше вкладываться в Литву

Среди государств – членов ЕС самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Чехии, где этот показатель составил два процента, а также в Нидерландах и Польше (2,9 процента для обеих стран).

На противоположном конце шкалы находятся Греция (16,3), данные по которой представлены за декабрь прошлого года, а также Испания (13,6 по данным 2020 года).

Литва вошла в список стран с наибольшим ростом безработицы и заняла второе место. В балтийской республике этот показатель увеличился с шести до 6,6 процента.

На первом месте оказалась Швеция (показатель вырос с 6,6 до 7,2 процента). Третье место заняла Эстония. В период с января прошлого года по январь 2020-го показатель безработицы в Эстонской Республике вырос с 4,2 до 4,7 процента.

Наибольшее снижение было зафиксировано в Греции (с 18,5 до 16,3 процента в период с декабря 2018 года по декабрь 2019-го), на Кипре (с 7,5 до 5,8) и в Хорватии (с 7,2 до 6,2).

В Литве более ста тысяч жителей работают за минимальную зарплату. Летом 2018 года треть литовцев оценили свое финансовое положение как плохое. Согласно исследованию Eurobarometer, жители страны сильнее всего обеспокоены ростом цен и налогов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала