Литовской компании по управлению полетами грозит худший квартал в истории

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASФлаг Литвы и самолет в небе, архивное фото
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С апреля по май количество рейсов может упасть на 80-90 процентов, а в июне все будет зависеть от того, насколько в итоге удалось побороть распространение вируса

ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. Второй квартал года может стать худшим в истории литовской компании Oro navacija, считает гендиректор предприятия Миндаугас Густис.

Площадка для наблюдения за самолетами в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве запретят авиационное и паромное пассажирское сообщение

Несмотря на то, что первый квартал года начался с увеличения количества рейсов в воздушном пространстве страны, в марте с закрытием аэропортов их число сократилось на 34 процента по сравнению с прошлым годом.

"В Литве, как и в остальном мире, из-за ограничений, введенных во время пандемии, ощущается застой авиации. Это, несомненно, оказало значительное влияние на общее количество полетов в воздушном пространстве Литвы. Транзитные полеты всегда составляли большую их часть, и в последние дни они сократились на 80 процентов", – цитирует Густиса пресс-служба Oro navacija.

По его прогнозам, количество рейсов может упасть на 80-90 процентов с апреля по май, а в июне все будет зависеть от того, как вирус будет распространяться и какими будут сценарии его сдерживания.

В первом квартале года наибольшее количество транзитных рейсов через Литву было в РФ (9826 рейсов). На втором месте была Германия (5892), на третьем – Латвия (2271). Наибольшее количество рейсов из Литвы было в Великобританию (790), Латвию (638) и Германию (591), а в Литву – из Великобритании (787), Латвии (633) и Германии (598).

В январе-марте больше всего самолетов обслужил Вильнюсский аэропорт – 9231 (на 9,8 процента меньше, чем в прошлом году), на втором месте - Каунасский аэропорт с 2090 самолетами (на 4,6 процента меньше), на третьем – аэропорт Паланги с 856 (на 0,12 процента меньше). Четвертое место занял Шяуляйский аэропорт, обслуживший 587 самолетов (на 2,2 процента меньше).

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве дали последний шанс гражданам, которые хотят вернуться в страну

В балтийской республике с 16 марта объявлен карантин, который продлили до 13 апреля. В целях борьбы с распространением заболевания правительство Литвы решило запретить пассажирское авиационное и паромное сообщение. Изменения вступят в силу в субботу.

По последним данным, в Литве заразились почти 700 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже 900 тысяч случаев заражения, свыше 45 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литовской компании по управлению полетами грозит худший квартал в истории - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве

 

Лента новостей
0