Премьер Литвы предостерег от мошенников, наживающихся на COVID-19

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Глава кабмина рассказал, что правоохранительные органы будут сурово наказывать тех, кто продает дезинфицирующие средства за огромные деньги и предлагает "экспресс-тесты" на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 4 апр - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что в стране приняты особые меры против мошенников, которые пытаются нажиться во время карантина на других людях. Об этом он написал в Facebook.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Представитель ЕК в Литве заявил о "дезинформации из РФ и Китая" о COVID-19

Премьер рассказал, что попросил министра внутренних дел Риту Тамашунене обеспечить деятельность полиции и других ответственных структур, чтобы они внимательно следили, предотвращали, а при необходимости сурово наказывали тех, кто стремится использовать ситуацию с пандемией.

"В первую очередь я говорю о тех, кто предлагает купить маски, респираторы и другие защитные средства по тройной или пятикратной цене. Точно так же ведут себя те, кто всучивает дезинфицирующее средство. Уже появились и хитрецы, предлагающие купить "экспресс-тесты на COVID-19", – написал премьер.

Сквернялис также рассказал, что полки продуктовых магазинов и аптеки постепенно наполняются дезинфицирующей жидкостью. Министерству экономики и инноваций уже поручено обеспечить, чтобы дезсредства, а главное – маски и другое защитное оборудование были доступны всем жителям Литвы.

Премьер отметил, что нечестным человеком может оказаться даже врач, который может продавать медицинские средства со своей работы.

В Литве зафиксировано около 700 заболевших коронавирусом, девять человек скончались от инфекции, а семь пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 930 тысяч случаев заражения, свыше 50 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Премьер Литвы предостерег от мошенников, наживающихся на COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский