В Литву запретили въезд дальнобойщикам с симптомами простуды

Подписаться на
Всех водителей грузовиков будут проверять на въезде в республику. Ранее дальнобойщикам разрешили не самоизолироваться на две недели после возвращения из-за рубежа

ВИЛЬНЮС, 3 апр - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис объявил, что все дальнобойщики с симптомами простуды не смогут въехать в страну. Об этом он написал в Facebook.

Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва
Представитель ЕК в Литве заявил о "дезинформации из РФ и Китая" о COVID-19

Глава кабмина напомнил, что несмотря на коронавирус, движение грузов и товаров по стране не прекращается. Однако теперь состояние здоровья всех водителей будут проверять в пунктах пересечения границы.

"И если у них недомогание, лихорадка, температура и возможные симптомы коронавируса, то въезд в Литву будет запрещен", – заявил премьер.

Ранее дальнобойщикам, которые обеспечивают перемещение товаров, разрешили не самоизолироваться на две недели после возвращения из-за рубежа, а рабочие визы для водителей стали продлевать дистанционно.

В Литве более 690 инфицированных коронавирусом. Из них скончались девять человек. Выздоровели всего семь пациентов. В балтийской республике с 16 марта объявлен карантин, который продлили до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 900 тысяч случаев заражения, свыше 50 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литву запретили въезд дальнобойщикам с симптомами простуды - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала