Советник премьера Литвы рассказал, что покупает водку вместо антисептика

© Depositphotos / Itor115.gmail.comРюмки с водкой, архивное фото
Рюмки с водкой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поскольку дезинфицирующих средств в стране на всех не хватает, Сурплис предложил выходить из положения по-другому

ВИЛЬНЮС, 3 апр - Sputnik. Советник премьер-министра Литвы, представитель Государственного центра по экстремальным ситуациям Гедрюс Сурплис заявил, что вместо антисептика покупает водку. Об этом он рассказал на пресс-конференции в правительстве.

Больничная палата - Sputnik Литва
Минздрав Литвы дал рекомендации по обращению с телами умерших от COVID-19

Сурплис отметил, что купить антисептик в магазинах республики непросто, поэтому он сам выходит из положения по-другому.

"Он (антисептик. – Sputnik) есть в магазинах, я сам все время покупаю в магазине Rimi. 79 градусов, только называется водка", – пояснил политик.

Он также отметил, что жителям в целом сложно купить средства защиты – маски, перчатки, дезинфицирующие средства. По словам Сурплиса, спрос не удовлетворяется, хотя аптеки делают все, чтобы купить это у литовских производителей или привезти из-за границы, но для этого нужна помощь государства.

Сурплис подчеркнул, что Министерство иностранных дел и Министерство транспорта и коммуникации должны наладить контакты литовских фармацевтов, чтобы они получили помощь через посольства.

В Литве продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.
По последним данным, в стране зафиксировано более 640 заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Советник премьера Литвы рассказал, что покупает водку вместо антисептика - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0