Стало известно, сколько налогов недополучил бюджет Литвы в марте

© Photo : leadellГосударственная налоговая инспекция Литвы, архивное фото
Государственная налоговая инспекция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее был составлен список предприятий, пострадавших от коронавируса. До завершения чрезвычайного положения в стране они освобождены от уплаты пени и с них не будут взимать налоги

ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. В марте государственный бюджет Литвы недополучил примерно 15 процентов запланированных налогов, заявила глава Государственной налоговой инспекции (ГНИ) республики Эдита Янушене. Об этом она сообщила на пресс-конференции, которую транслировало литовское правительство в Facebook.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы создало фонд для поддержки крупных предприятий

Ранее ГНИ составила список из 32 тысяч предприятий, которые пострадали от коронавируса. До завершения чрезвычайного положения в стране они освобождены от уплаты пени и с них не будут взимать налоги. Они также смогут обратиться с просьбой о заключении в упрощенной форме договора о беспроцентном налоговом кредите.

Аналогичные меры будут применены для облегчения уплаты взносов социального страхования.

В Литве зафиксировано почти 650 случаев коронавируса. Восемь человек скончались от инфекции, а семь пациентов выздоровели.

Режим карантина в республике продлен до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, свыше 40 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Стало известно, сколько налогов недополучил бюджет Литвы в марте - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0