Фото

Полдень по коронавирусу. Как выглядят сейчас самые оживленные уголки мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фотографы Reuters в разных странах запечатлели полдень на часах во время карантина из-за пандемии коронавируса. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Обычно в полдень мировые столицы наиболее оживлены, в них кипит активная деятельность – кто-то идет на работу, кто-то осматривает достопримечательности, а кто-то ест ланч. Из-за коронавируса вместо этого улицы пустуют.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 850 тысяч человек в 205 странах, свыше 40 тысяч скончались.

© REUTERS / Aly SongМобильный телефон, показывающий полдень, на фоне пустой дороги в Ухане 31 марта 2020 года. Обычно здесь самый оживленный трафик.
Показывающие полдень часы в мобильном телефоне на фоне пустой автомобильной дороги в Ухане в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
1/15
Мобильный телефон, показывающий полдень, на фоне пустой дороги в Ухане 31 марта 2020 года. Обычно здесь самый оживленный трафик.
© REUTERS / Jonathan ErnstМобильный телефон, показывающий полдень, напротив Капитолия в Вашингтоне 31 марта 2020 года. Достопримечательность совершенно опустела во время коронавируса.
Показывающие полдень часы в мобильном телефоне напротив Капитолия в Вашингтоне в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
2/15
Мобильный телефон, показывающий полдень, напротив Капитолия в Вашингтоне 31 марта 2020 года. Достопримечательность совершенно опустела во время коронавируса.
© REUTERS / Andrew KellyЧасы бьют полдень в главном зале Центрального вокзала в Нью-Йорке 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы на Центральном вокзале Нью-Йорка в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
3/15
Часы бьют полдень в главном зале Центрального вокзала в Нью-Йорке 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Issei KatoМужчина в защитной маске делает снимок с помощью мобильного телефона в полдень на перекрестке Сибуя в Токио, Япония, 31 марта 2020 года.
Мужчина в защитной маске фотографирует на мобильный телефон в полдень на перекрестке Сибуя в Токио во время пандемии коронавируса  - Sputnik Литва
4/15
Мужчина в защитной маске делает снимок с помощью мобильного телефона в полдень на перекрестке Сибуя в Токио, Япония, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Maxim ShemetovЧасы на Спасской башне московского Кремля, показывающие полдень, рядом с собором Василия Блаженного, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы на Спасской башне Московского кремля  в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
5/15
Часы на Спасской башне московского Кремля, показывающие полдень, рядом с собором Василия Блаженного, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Alaa al-MarjaniВ полдень мужчина держит карманные часы на фоне почти пустого рынка возле мечети имама Али в Наджафе, Ирак, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень карманные часы в руках мужчины в районе рынка близ мечети имама Али в Наджафе, Ирак, в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
6/15
В полдень мужчина держит карманные часы на фоне почти пустого рынка возле мечети имама Али в Наджафе, Ирак, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Edgar Su Часы, показывающие полдень на фоне полностью пустого парка Мерлион в Сингапуре, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы напротив  Merlion Park в Сингапуре в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
7/15
Часы, показывающие полдень на фоне полностью пустого парка Мерлион в Сингапуре, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / David W Cerny Часы, показывающие полдень, на ратуше на фоне пустой Староместской площади в Праге, Чехия, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы на ратуше на фоне пустой Староместской площади в Праге в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
8/15
Часы, показывающие полдень, на ратуше на фоне пустой Староместской площади в Праге, Чехия, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Gleb GaranichЧасы, показывающие полдень, на фоне опустевшего майдана Незалежности (площади Независимости) в Киеве, Украина, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы на фоне опустевшей площади Майдан Независимости в Киеве в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
9/15
Часы, показывающие полдень, на фоне опустевшего майдана Незалежности (площади Независимости) в Киеве, Украина, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Ammar Awad Часы, показывающие полдень, на фоне Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень наручные часы на фоне Дамасских ворот в Иерусалиме в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
10/15
Часы, показывающие полдень, на фоне Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Mohamed Abd El Ghany Часы, показывающие полдень, на фоне пустой площади Тахрир в Каире, Египет, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень наручные часы на фоне пустой площади Тахрир в Каире в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
11/15
Часы, показывающие полдень, на фоне пустой площади Тахрир в Каире, Египет, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Anushree FadnavisЧасы, показывающие полдень, на фоне пустого проспекта Раджпатх в Нью-Дели, Индия, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень наручные часы на фоне пустого проспекта Раджпатх в Нью-Дели в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
12/15
Часы, показывающие полдень, на фоне пустого проспекта Раджпатх в Нью-Дели, Индия, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Leonhard FoegerПоказывающие полдень уличные часы на фоне закрытых магазинов на площади Stock im Eisen в Вене в период пандемии коронавируса, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень уличные часы на фоне закрытых магазинов на площади Stock im Eisen в Вене в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
13/15
Показывающие полдень уличные часы на фоне закрытых магазинов на площади Stock im Eisen в Вене в период пандемии коронавируса, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Umit BektasПоказывающий полдень будильник в районе Эминеню в Стамбуле, Турция, 31 марта 2020 года.
Показывающий полдень будильник в районе Эминеню в Стамбуле в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
14/15
Показывающий полдень будильник в районе Эминеню в Стамбуле, Турция, 31 марта 2020 года.
© REUTERS / Ueslei Marcelino Показывающие полдень часы напротив Национального конгресса Бразилии, 31 марта 2020 года.
Показывающие полдень часы напротив Национального конгресса Бразилии в период пандемии коронавируса - Sputnik Литва
15/15
Показывающие полдень часы напротив Национального конгресса Бразилии, 31 марта 2020 года.
Лента новостей
0