Видео

Фары, рули и рычаги: в Каунасе мужчина похищал автомобильные запчасти

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленником оказался мужчина 1985 года рождения. Правоохранители выясняют, мог ли он совершить уголовные преступления в других городах Литвы

В Каунасе задержали подозреваемого в серии краж автомобильных деталей. Видео опубликовала пресс-служба каунасской полиции.

Автомобиль литовской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Пьют и дебоширят: полиция Литвы рассказала о нарушителях карантина

Во вторник утром на проспекте Кревес правоохранители заметили, что у автомобиля MW GT 5ER Turismo Reiche сломан передний бампер. Передний фонарь и переключатель фар были похищены. Кроме того, как сообщили в полиции, злоумышленник попытался украсть рычаг переключения передач.

В результате ущерб составил около 3000 евро.

Позднее правоохранители задержали подозреваемого на улице Карьеру. Им оказался мужчина 1985 года рождения. В его автомобиле VW Golf были найдены украденные запчасти. Также полицейские нашли пластиковый пакет, предположительно, с наркотическим веществом.

По данным полицейских, житель Каунаса, возможно, похищал по ночам из машин мультимедийные системы, фары, детали панели и рули. Устанавливается, мог ли мужчина совершить уголовные преступления в других городах Литвы.

В качестве меры пресечения злоумышленнику избрали надзор при помощи электронных средств.

В соответствии с УК Литвы, кража наказывается тюремным заключением на срок до шести лет.

Лента новостей
0