Пьют и дебоширят: полиция Литвы рассказала о нарушителях карантина

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaАвтомобиль литовской полиции, архивное фото
Автомобиль литовской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В конце прошлой недели владелица гостиницы в Молетае неоднократно жаловалась на поведение гостей на карантине

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Утенском уезде зафиксировано несколько нарушений режима самоизоляции. При этом нарушители, вернувшиеся из-за границы и помещенные на карантин, находились в нетрезвом состоянии, шумели и нанесли ущерб имуществу. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Минздраве Литвы назвали число тяжелых пациентов

По данным ведомства, в минувшую пятницу владелица гостиницы Gerungė в Молетае пожаловалась правоохранителям, что несколько человек в самоизоляции непристойно себя ведут на балконе –  шумят и, возможно, употребляют алкоголь. Однако полицейские, прибывшие на место происшествия, не выявили нарушений общественного порядка.

Однако в субботу около 10:00 вновь поступило сообщение о том, что из гостиницы ушел человек, которому назначена обязательная самоизоляция в здании, выделенном муниципалитетом. Правоохранители встретили нарушителя у отеля. Молодой человек не отрицал, что нарушил требования принудительной изоляции, и заявил, что купил спиртное в магазине.

"Сотрудники полиции объяснили молодому человеку требования обязательной самоизоляции, что ему запрещено покидать здание гостиницы. Тот признался, что знал это, но злонамеренно покинул место самоизоляции", – говорится в сообщении.

Материалы, собранные сотрудниками полиции в связи с произошедшим, будут переданы в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Центр тестирования на коронавирус в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
В Укмерге еще десять медиков заразились коронавирусом

В воскресенье в отеле Gerungė снова был зарегистрирован факт правонарушения. Выяснилось, что два молодых человека, один из которых нарушил требования о самоизоляции, умышленно испортили имущество гостиницы. Стена из гипсокартона была сломана, размер ущерба выясняется.

Как сообщили в полиции, в Утенском уезде ежедневно правоохранители регистрируют до 20 уведомлений в день о нарушении самоизоляции и несоблюдении условий карантина. За весь карантинный период получено более 200 таких сообщений.

В Литве зафиксировано более 580 случаев коронавируса, а также восемь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Пьют и дебоширят: полиция Литвы рассказала о нарушителях карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала