В Паланге коронавирус нашли у пациента, отправленного на реабилитацию

© Sputnik / Владислав АдамовскийСкорая помощь, архивное фото
Скорая помощь, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам градоначальника, болезнь была диагностирована у человека, которого перевели в центр "Линас" из Клайпедской университетской больницы

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Паланге зафиксировали еще один случай коронавируса. Об этом сообщил мэр города Шарунас Вайткус на своей странице в Facebook.

Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории - Sputnik Литва
В Литве от коронавируса умер восьмой пациент

"Сегодня выяснилось, что этим вирусом заразился человек (не житель Паланги), который 23 марта был переведен на реабилитацию из Клайпедской университетской больницы в [реабилитационный центр] "Линас". Все контактировавшие с этим человеком медики и сотрудники самоизолировались", – заявил градоначальник.

Вайткус уточнил, что человек, зараженный вирусом, является жителем Плунге. Диагноз ему поставили после прибытия в Плунге.

В Литве продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

По последним данным, в стране зафиксировано более 530 заболевших, восемь человек погибли. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 700 тысяч человек в 202 странах, свыше 36 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Паланге коронавирус нашли у пациента, отправленного на реабилитацию - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0