В Литве от коронавируса умер восьмой пациент

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории
Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории - Sputnik Литва
Подписаться на
Всего на утро вторника в балтийской республике зафиксировано более 530 случаев заболевания COVID-19, в том числе среди медработников

ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Литве от коронавируса умер восьмой пациент, сообщает Министерство здравоохранения республики.

Медперсонал в больнице в защитной экипировке, архивное фото - Sputnik Литва
В Укмерге более 20 медиков заразились коронавирусом

Сообщается, что заболевший COVID-19 скончался в клинике Вильнюсского университета "Сантарос" и входил в группу риска.

По данным на утро вторника, в республике зафиксировано более 530 случаев заболевания коронавирусом. При этом, по словам главного эпидемиолога Литвы Лореты Ашоклене, более десяти процентов от этого числа составляют медики.

Одна из самых тяжелых ситуаций – в городе Укмерге Вильнюсского уезда. Там, по данным на среду, коронавирусом заразились 22 медицинских работника.

В Литве действует карантин. Как подчеркивают власти, его соблюдение обязательно для всех граждан, за нарушением могут последовать жесткие меры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве от коронавируса умер восьмой пациент - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала