В Минздраве рассказали о количестве тяжелых случаев коронавируса в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Министр здравоохранения также признал, что приходится ждать результатов, поскольку лаборатории не справляются с объемами исследований

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В больницах Литвы с коронавирусом лежат 108 человек, из них восемь – в реанимации, а еще три пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

"Всего 11 тяжелых случаев, 28 пациентов получают дополнительный кислород, но это не очень тяжелые случаи", – пояснил он.

Верига признал, что результатов анализов приходится ждать по всей Литве, поскольку лаборатории не справляются с объемами проб. Однако внедряются дополнительные мощности.

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Чекистов во время войны не меняют: президент Литвы сделал ожидаемый выбор

Глава Минздрава выразил возмущение Сеймом, который накануне не смог принять решение об увеличении зарплат медикам.

"Остается только сожалеть, что из-за желания некоторых политиков найти способ покрасоваться или желания показать себя, продемонстрировать свою искусственную озабоченность, не удалось вчера принять решение относительно 50- или 100-процентной надбавки медикам. Я не сомневаюсь, что эти решения будут приняты", – заявил Верига.

В Литве количество заболевших коронавирусом составляет более 580, восемь человек умерли, а семь выздоровели. Карантин в стране продлен до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 750 тысяч человек в 202 странах, более 36 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Минздраве рассказали о количестве тяжелых случаев коронавируса в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала