Уралов: Литва "отжимает" Белоруссию от помощи Европы

Начинают выделять средства по линии Евросоюза и по разным международным линиям на борьбу с коронавирусом, которые Вильнюс хотел бы максимально получить себе, считает эксперт Семен Уралов
Уралов: Литва "отжимает" Белоруссию от помощи Европы

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что нельзя доверять официальной информации Белоруссии о коронавирусе, поскольку ситуация там может быть гораздо хуже. В связи с этим он согласился с главой МИД Линасом Линкявичюсом, который ранее заявлял о возможном прекращении авиасообщения между странами.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Президент Литвы заявил о недоверии к данным Белоруссии по коронавирусу

Литовский лидер отметил, что если риск есть, то следует "ограничить любые контакты со страной, которая в данный момент слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса".

В интервью Sputnik Литва шеф-редактор портала "Сонар-2050", политолог Семен Уралов заявил, что власти Вильнюса "медленно соображают", поскольку были заняты другой повесткой, связанной с учениями НАТО и строительством БелАЭС. По мнению эксперта, также Литва опасается, что Белоруссия станет претендовать на помощь Евросоюза.

"Дело в том, что начинают выделяться средства по линии Евросоюза, по линии МВФ, по разным международным линиям на борьбу с коронавирусом. Естественно, Литва хотела бы получить максимум средств себе и по доброй традиции как-то подгадить белорусам. Думаю, этот аспект более важен. Белорусы стали на нее [помощь ЕС] претендовать, и литовцы потихоньку отжимают белорусов от европейской помощи по линии ЕС", – рассказал Уралов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала