Стало известно, каких продуктов при доставке опасаются жители Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийПродуктовый магазин в Вильнюсе
Продуктовый магазин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на ожидания экспертов, продажи готовой продукции в торговых сетях не растут. Кроме того, у потребителей появились новые гигиенические требования

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Руководитель направления по продуктам питания портала Pricer.lt Пятрас Чепкаускас рассказал о тенденциях в торговле продуктами питания во время пандемии коронавируса.

Пустые полки в магазине в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве создали петицию с требованием остановить рост цен на продукты

Он отметил, что в настоящий момент компании общественного питания могут доставлять еду и продукты только на дом или готовить ее на вынос.

"Казалось бы, отличное время торговым сетям занять эту нишу. Однако заметно, что реальность немного другая. Продажи готовой продукции в торговых сетях не растут. Особенно те продукты,  которые можно употреблять сразу, термически не обработанные – различные салаты, холодные закуски, неупакованное мясо, рыба – не демонстрируют лучших результатов", – заявил он.

Чепкаускас отметил, что это может служить предупреждением для тех компаний общественного питания, которые планируют появиться со своей минимально адаптированной продукцией в торговых сетях.

"Как будто бы должен быть высокий рост у тех компаний общественного питания, которые успешно работали, доставляя еду на дом, но у потребителей появились новые гигиенические требования – ведь кто-то делает полностью готовую к употреблению еду, кто-то продает, кто-то везет, и клиент уже не может быть полностью уверен в безопасности этой цепочки", – сказал он.

Отдельные компании уже приспосабливаются – выпускают на рынок кулинарные наборы, например, набор с кусочками теста либо с уже испеченной в печи основой для пиццы. Таким образом, конечную фазу термообработки осуществляет заказчик.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы пообещал, что перебоев с продуктами не будет

Самыми активными в предоставлении такой услуги являются пиццерии, к ним подтягиваются и бургерные.

По последним данным, в республике более 480 заболевших. Режим карантина продлен до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Стало известно, каких продуктов при доставке опасаются жители Литвы - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0