Премьер Литвы пообещал, что перебоев с продуктами не будет

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава литовского кабмина напомнил, что в республике существует законодательство, позволяющее правительству ограничивать максимальные цены на товар

ВИЛЬНЮС, 19 мар - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал, что перебоев с продуктами питания в республике не будет. Об этом он написал в Facebook

Головной офис банка Luminor в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Экономисты Luminor предрекли экономике Литвы рецессию из-за коронавируса

"Не нужно бегать в продуктовые магазины, брать товары или делать покупки вперед. Все хорошо, поставки налажены, поставки есть и будут, всем хватит", – написал он.

Сквернялис также отметил, что всех беспокоит вопрос цен. Премьер отметил, что получил заверение, что цены в супермаркетах не будут повышаться. Однако проблема в том, что некоторые поставщики уже начали повышать цены на некоторые товары.

"Хочу четко сказать: текущей ситуацией нельзя пользоваться для получения быстрой прибыли или, возможно, свести старые счета с торговыми сетями. Если будут заметны такие стремления, мы узнаем об этом и будем искать быстрые и эффективные решения", – написал министр.

Премьер также напомнил, что в случае необходимости законодательство позволяет правительству и Сейму ограничивать максимальные цены на товары первой необходимости. "Однако сегодня я оптимист и не думаю, что литовскому государству нужно будет использовать такой инструмент", – добавил министр.

В Литве с 16 до 30 марта введен карантин, который при необходимости может быть продлен. Также закрыт въезд в страну для иностранных граждан. В настоящий момент в стране зафиксировано более 40 случаев заражения коронавирусом.

В четверг в Вильнюсе и Каунасе открылись первые мобильные пункты, в которых можно провериться на новое заболевание.

В связи с распространением инфекции Минздрав ввел новое правило: при возвращении из любой страны при обнаружении хотя бы одного симптома пациент считается инфицированным и обязан немедленно сообщить о своем состоянии по телефону экстренной службы.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Премьер Литвы пообещал, что перебоев с продуктами не будет - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала