Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Клайпедский терминал СПГ отключили от системы газоснабжения

© Sputnik / Денис КишиневскийТерминал СПГ в Клайпеде, архивное фото
Терминал СПГ в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва
Бельгийская компания Jan de Nul N.V. занимается очисткой акватории. Работа судна будет временно приостановлена

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. С 30 марта по 5 апреля Дирекция Клайпедского порта проводит очистительные работы в акватории, где стоит судно – терминал сжиженного природного газа (СПГ) Independence. Об этом сообщила пресс-служба оператора СПГ-терминала Klaipedos Nafta.

Газовоз везет первый СПГ груз из США в Литву - Sputnik Литва
В Литве увеличился импорт природного газа

Судно будет временно перемещено, его работа на этот период приостановлена.

В понедельник во второй половине дня терминал отключили от системы газоснабжения и газотранспортного оборудования и пришвартовали у набережной, которую оборудовала фирма Klaipėdos Smeltės.

"Во время пандемии COVID-19 ради максимальной безопасности мы будем выполнять только ту работу, которую способны выполнять своими силами. Мы также организуем все так, чтобы между работающими и инспекционными работниками был минимальный контакт. Будет осуществлена проверка автоматизированной, электрической систем и системы противопожарной безопасности терминала СПГ, а также технические инспекционные работы газопровода, швартовного оборудования. В то же время на осень запланированы ремонтные работы, требующие помощи внешних подрядчиков", – говорит руководитель КN Дарюс Шиленскис.

Очисткой акватории занимается бельгийская компания Jan de Nul N.V. В Klaipedos Nafta рассчитывают, что погода будет благоприятной и предприятию удастся завершить все работы вовремя, а терминал СПГ будет введен в эксплуатацию в соответствии с планом.

Балтийская республика построила собственный терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от газовой монополии российского "Газпрома". Однако терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos Nafta за аренду платит Норвегии 60 миллионов евро. Летом 2018-го было решено выкупить его.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала