Эпидемиолог дала прогноз, когда будет пик эпидемии коронавируса в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Ранее специалисты также делали прогнозы по поводу интенсивности распространения заболевания в ближайшие недели

ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Пик распространения коронавируса в Литве может произойти в середине апреля или начале мая, заявила на пресс-конференции главный эпидемиолог страны Лорета Ашоклене.

"Некоторые ученые говорят, что у нас будет довольно интенсивное распространение в ближайшие две недели, другие модели показывают, что мы достигнем пика на десятой неделе эпидемии, если считать от первого установленного случая, то это может быть конец апреля – начало мая", – рассказала она.

Ранее врачи и политики делали предположения о пике распространения коронавируса в Литве. Так, профессор Вильнюсского университета и семейный врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс предполагал, что он может выпасть на первые недели мая, а весь апрель республика будет жить на кривой роста инфекции.

Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории - Sputnik Литва
В Литве от коронавируса умер восьмой пациент

В свою очередь, министр здравоохранения Аурелиюс Верига также говорил, что пик пандемии может прийтись на начало мая. При этом он говорил, что распространение вируса замедляется.

Всего в стране более 580 случаев коронавируса, восемь человек умерли, а еще семь выздоровели. Литва с 16 марта объявила двухнедельный карантин. Затем правительство продлило его до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже почти 750 тысяч человек в 202 странах, свыше 36 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Эпидемиолог дала прогноз, когда будет пик эпидемии коронавируса в Литве - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский