Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Юшков: в Европе из-за переизбытка нефти могут переполниться хранилища

© SputnikЮшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ
Юшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
После этого на рынке начнется спад не только потребления, но и спроса, в результате европейцы будут отказываться от закупки сырья, считает эксперт Игорь Юшков
Юшков: в Европе из-за переизбытка нефти могут переполниться хранилища

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg. Норвежская государственная компания Equinor ASA намерена увеличить добычу на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, выйдя на максимум в 470 тысяч баррелей в день уже в мае.

Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Литва
На Запад и Восток рассчитайся. Есть ли у РФ и Китая суперплан насчет нефти

При этом предполагается, что в конце 2022 года страна ежедневно будет добывать 690 тысяч баррелей.

В интервью Радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что дополнительные объемы добычи со стороны Норвегии не такие большие по сравнению с теми, о которых заявляет Саудовская Аравия.

"Но там открывается вопрос, переварит ли вообще рынок новые объемы. И здесь я думаю, что ситуация на рынке может внести коррективы в планы самой норвежской компании. Потому что уже сейчас европейские НПЗ отказываются от не то что дополнительных объемов, а в принципе сокращают переработку, потому что в Европе из-за карантинных мер коронавируса просто не нужно столько нефтепродуктов", – заявил он.

По словам эксперта, тот объем нефти, который добывается в разных странах и поступает в Европу, все чаще отправляется на склад. Юшков считает, что в течение месяца все емкости для складирования нефтепродуктов будут переполнены.

"И вот тогда начнется реальный спад спроса именно, а не потребления только. И европейцы будут отказываться в принципе от закупки нефти, потому что столько ее сейчас не нужно", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала