В Литву из Германии самолетом доставили защитную одежду для врачей

© Sputnik / Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудница медицинского стационара
Сотрудница медицинского стационара - Sputnik Литва
Подписаться на
В республику доставят миллионы перчаток, масок и десятки тысяч защитных очков и комплектов защитной одежды

ВИЛЬНЮС, 31 мар - Sputnik. В Литву из Германии прилетел самолет, загруженный тысячами комплектов средств индивидуальной защиты для врачей. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис. 

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер сообщил о прекращении перевозок граждан в Литву

По его словам, еще один самолет с защитными средствами для Литвы прилетел из аэропорта Франкфурт-Хан в Германии в Каунас. 

"Из-за логистических перипетий на этот раз не могу назвать точное число средств. Знаю, что это заказ, который будет доставлен двумя рейсами. Второй самолет должен прилететь через два дня", - написал премьер. 

По его словам, в Литву доставят около 12 миллионов пар перчаток, более миллиона одноразовых масок, 114 тысяч пар бахил, около 65 тысяч пар защитных очков, около 50 тысяч респираторов, 26 тысяч комплектов защитной одежды и 114 мониторов для наблюдения пациентов. 

По последнем данным, в Литве выявлено более 480 случаев коронавируса, семь человек умерли. Как предупредили власти, всех, кто нарушает правила карантина, ждут серьезные последствия. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литву из Германии самолетом доставили защитную одежду для врачей - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала