Титов: власти Литвы боялись "российской угрозы", а пришел коронавирус

© Sputnik / Алексей СтефановЭкс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов
Экс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Подписаться на
Выяснилось, что в итоге правительству пришлось защищать граждан не от вымышленных страхов, а от биологической опасности, как в фильме ужасов, отметил экс-депутат Вячеслав Титов
Титов: власти Литвы боялись "российской угрозы", а пришел коронавирус

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что перевозки людей будут прекращены. Он отметил, что тем, кто хотел вернуться на родину, было отведено достаточно времени. Теперь литовское правительство больше не имеет права рисковать.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер сообщил о прекращении перевозок граждан в Литву

Он также подчеркнул, что грузовые перевозки и поставки товаров прерываться не будут, но перемещение граждан будет возможно только в исключительном, индивидуальном и оправданном случае.

В интервью Sputnik Литва бывший член горсовета Клайпеды Вячеслав Титов рассказал, что население Литвы должно с пониманием отнестись к мерам для локализации коронавируса.

"Честно говоря, это очень болезненный момент для нас, поскольку большое количество людей у нас работает за границей – в Западной Европе, Норвегии. Большое количество в Клайпеде, конечно, моряков. Мы связаны с аэропортами, с паромами. Если нарушится коммуникация, то, конечно, болезненно будет воспринято. С другой точки зрения, нужно скорее локализовать его (коронавирус. – Sputnik) и не дать распространяться ему по всему миру. Я думаю, население должно с понимание отнестись к этим мерам. Я думаю, мы должны доверять специалистам, медиками, прежде всего, помогать им", – сказал бывший депутат.

По мнению Титова, такие меры приняты для того, что не дать приехать новым носителям COVID-19 в Литву, иначе все усилия будут напрасными.

"И так сделано очень много, введен карантин, мы должны не выходить на улицу, и чтобы этот труд не был напрасен, нужно локализовать вирус, не дать новым источникам попасть в Литву. И так жесткие меры, не свойственные Литве, когда закрываются границы. Для ЕС вообще это странно выглядит, но я думаю, это необходимо, потому что угроза пришла оттуда, откуда властители Литвы не думали. Все время смотрели на "угрозу" со стороны Российской Федерации, а вот заниматься биологической защитой населения и готовиться... Они не ожидали, что могут повторяться фильмы ужасов про катастрофу, все это может быть наяву. Конечно, государство должно быть готово ответить на все вызовы и защитить свое население", – сказал Титов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала